г. Ростов-на-Дону Адрес: ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Вместо дезоморфина героин

В 2012 году в тринадцать раз выросло изъятие наркотического вещества

Этот показатель гораздо выше, что был в 2011 году.

В Еврейской автономной области отмечено то что произошло увеличение уровня потребления этого наркотического вещества. Такие данные были проведены на общем заседании, которое состоялось с участием сотрудников наркоконтороля, полиции и ФСБ. На заседании были подведены итоги оперативных служб за 2012 год - было сообщено корреспондентами. РИА EAOmedia со ссылкой на ГТРК «Бира».

Борьба, которая велась с наркотическим веществом – дезоморфин показала свои положительные результаты. В аптеках на сегодняшний день нельзя без рецепта приобрести препараты, в которых есть, содержание кодеина. Сотрудниками наркоконтроля были проверены все аптеки и аптечные пункты. Объем продаж на сегодняшний день стал намного меньше. Фармацевты строго ведут отчет за каждую пачку препарат, который они продали.

"Раньше когда люди могли без рецепта купить кодеиносодержащие препараты, люди нуждающиеся в этом препарате, как правило, и лечились самостоятельно не ходили к врачам. На сегодняшний день у нас в руках есть те списки людей, которые нуждаются в этом лекарстве и получают рецепт от врачей на этот препарат", — было сказано и.о. заместителем начальника РУФСКН России по хабаровскому краю – начальником службы по ЕАО Алексеем Малинниковым.

В области вырос уровень употребления такого наркотического вещества – как героин. В 2012 году изъятые наркотики увеличились в тринадцать раз, этот показатель намного выше, чем в 2011 году. Еще одно зелье стало «наркозасоренным» это наркотическое вещество - пищевой мак. Это вещество появилось в области в торговых точках. Сотрудниками наркоконтроля были выявлены все места, где осуществлялся, сбыт этого наркотика. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В регион поступает и другой вид веществ, которые запрещены.

"На коллегии, которая состоялась в Москве, прозвучало из уст Виктора Петровича о том, что в стране все чаще стали распространять наркотики, которые состоят из синтетики, эти вещества идут в Россию из Китая. Пока что работа по пресечению каналов поставки идет не в полной мере", — было сказано начальником регионального управления ФСКН России по хабаровскому краю Николаем Хроминым.

В области, а именно в пунктах пропуска сотрудники полиции пресекли несколько попыток наркоторговцев ввезти наркотики в регион. Из Китая это вещество везут и сбывают не только на территории на нашей, но и в центральной части РФ. На заседании Николай Хромин интересовался мерами которые предпринимают сотрудники наркоконтроля, для того чтобы успешно провести ликвидацию ввоза запрещенных препаратов и наркотиков.

"Работая вместе с биробиджанской таможней, был подписан план, в котором говорилось о проведении мероприятия, которое будет направленно на выявление лиц. Которые занимаются тем, что перевозят через границу подконтрольные вещества", — было рассказано заместителем начальника РУФСКН РОССИИ по хабаровскому краю – начальником службы по ЕАО Алексеем Малинниковым.

Двести пятьдесят килограммов. Именно такой вес наркотиков был изъят сотрудниками полиции в 2012 году. Выявили сто семьдесят четыре преступления. Сто тридцать уголовных дел направили в суд. На заседании было также сказано о взаимодействии, которое должно осуществляться между службами. Сотрудники полиции осуществили обращение, и попроситься делиться информацией, которая говорит лицах, которые совершили преступные деяния. Все в курсе того что часто наркоманы «зарабатывают» деньги на очередную дозу наркотика незаконным путем. Один и тот же человек как правило фигурирует сразу в многих уголовных делах и по разным статьям.

"Идут обыски. Людей задерживают. И мы понимаем, откуда берутся средства и денежные купюры на наркотические вещества. Наркоманами совершаются и другие преступления. Нами же каждый день отправляются ежедневные ориентировки. Мы имеем информацию, в которой говориться о совершенных преступлениях. Но за 2012 год, к нам не поступала информация о совершении данными лицами преступлений", — было сказано заместителем начальника УМВД России по ЕАО Игорем Хайбуловым.

По традиции заседание было закончено тем, что сотрудников наградили. Благодарственные письма были получены представителями СМИ – за то что они освещают деятельность службы наркоконтроля.

Ранее РИА EAOmedia говорили о том, что наркотическое вещество – героин пользуется популярностью популярность среди лиц наркоманов и в 2012 году в конце года было возбуждено десять уголовных дел.

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.

Бесплатная консультационная помощь

Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917 Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.