г. Ростов-на-Дону Адрес: ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

В Хабаровском крае особой популярностью пользуются такие наркотические вещества, как - Насвай, «воздух Ибицы» и «крокодил»

Традиционные наркотики, такие как конопля и героин вытесняет новомодная отрава.

Насвай, закись азота – «воздух Ибицы», дезоморфин – «крокодил» - это именно те наркотические вещества, которые стали очень популярными в Хабаровском крае, они пользуются огромной популярностью среди молодежи. Эта отрава, которая является на сегодняшний день новомодной, вытеснили уже традиционные наркотики - героин и коноплю, так как являются популярными и дешевыми. Эта информация поступила от Андрея Коробова, он является начальником управления Госнаркоконтроля.

— Тенденция того, что осуществляется распространение наркотиков синтетического происхождения, на другие наркотики снижает спрос. Например, такое наркотическое вещество, как героин, необходимо для начала приобрести и найти. Сотрудники полиции в курсе всех мест, где наркоторговцы распространяют подобные веществ и сразу стараются пресечь попытку сбыта. Сырье для того чтобы приготовить наркотики синтетического состава проще найти, это вещество намного дешевле. Также есть возможность того, что легально можно употребить психоактивные вещества. Не все соединения включены в список запрещенного перечня — рассказал Коробов.

Со слов сотрудника ведомства, то, что включение производных наркотиков помогает перечень запрещенных решить эту проблемную ситуацию.

— Законодательством предусматривается возможность такого включения органами наркоконтроля производных соединений, которые являются наркотическими - в список запрещенных препаратов к реализации и употребления, именно это помогает пресекать распространение наркотических веществ, — было сообщено Андреем Коробовым.

Как заявил специалист, именно наркотики синтетического происхождения являются более опасными в употреблении.

— Основной опасностью синтезированных веществ является то, что зависимость от вещества развивается после первого применения. Наркотики синтетического происхождения способствуют тяжелой психической и физической зависимости. Люди, которые употребляют подобные вещества, не смогут быстро и без усилий вернуться в общество. Однократное применение этого наркотика вводит человека в состояние «сумеречное» а имеют состояние — шизофрении, Коробов также подчеркнул, что реакция после употребления этого вещества может быть и более тяжелой.

Бесплатная консультационная помощь

Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917 Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.