г. Ростов-на-Дону Адрес: ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Смоленским областным судом была снята с рассмотрения жалоба на приговор Осиповой

Смоленским областным судом в среду была снята с рассмотрения кассационная жалоба, которая заведена в отношении активистки «Другой России» Таисии Осиповой на приговор. Согласно этому приговору ей вынесли наказание – 8 лет колонии за то, что она якобы осуществляла сбыт наркотиков - сообщено РАПСИ в суде.

В Заднепровский суд в городе Смоленск будет возвращено уголовное дело для того, чтобы определить новую дату для того, чтобы рассмотреть жалобу.

Позже было известно, что защита Осиповой представила дополнение к жалобе, а судебная коллегия приступила к рассмотрению данной жалобы.

В связи с этим выступила прокурор и заявила против того чтобы жалоба рассматривалась, но защитники Осиповой настояли на том чтобы жалоба была рассмотрена в данное время и в данном месте, заявив что в дополнении сказано об очередных доводах.

Осипова также заявила что она «за» то чтобы жалоба была рассмотрена, но созналась в том, что дополнение ей еще не известно.

«Когда жалобу подали, то Европейский суд в данное время уже выносил решение по другому делу, в котором есть подтверждение того, что закупка, которая стала контрольной, оказалась незаконной и явилась провокационным действием. Нами было сделано - перевод данного решения и естественно мы осуществили дополнение его жалобой, так как подтвердились наши доводы», — рассказал адвокат подсудимой Осиповой.

Осипова является — членом «Другой России», так же она жена члена исполкома данной партии. Ее арестовали в ноябре 2010 года. Она обвиняется в том, что осуществляла торговлю наркотическими веществами. МВД было сообщено, что была якобы проведена проверочная закупка сотрудниками полиции и женщина - гражданка Осипова продала оперативникам четыре грамма героина. Потом в ходе обыска ее квартиры правоохранительным органам удалось обнаружить еще девять граммов наркотического вещества – героина.

Оппозиционеры заявили, что арест Осиповой это взаимосвязь с деятельностью ее мужа, а он является политиком, как всем известно. Так же ее муж является членом исполкома «Другой России». МВД же огласило свою версию – мол, деятельность мужа здесь абсолютно не причем.

Судом в Смоленске в 2011 году Осипова была приговорена, в ее защиту проводили акции, которые прошли в Санкт-Петербурге и Москве, в итоге ее приговорили к 10 годам колонии. Ее адвокатами было все-таки обжаловано это решение. А в феврале 2012 года областным судом дело было отправлено на новое рассмотрение. Осуществилось повторное рассмотрение дела, в ходе него было выявлено количество эпизодов, которые инкриминируют Осипову, они были сокращенны с пяти до трех.

Государственное обвинение требовало для Осиповой срок в виде 4 лет лишения свободы. Но, однако, ее адвокаты настояли на том, что она является абсолютно не виновным лицом в данной ситуации, они всячески настраивали судью на оправдание приговора. Все-таки Осипова была приговорена к 8 годам лишения свободы, следует учесть то, что в этом уголовном деле исключили один из трех инкриминируемых эпизодов.

Бесплатная консультационная помощь

Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917 Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.