г. Ростов-на-Дону Адрес: ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Пресечена работа банды, которая сбывала наркотики под руководством легкоатлета-чемпиона

Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотических веществ (ФСКН) по Иркутской области была пресечена крупная банда, а также ее деятельность.

Участники группировки обвиняются в сбыте наркотических веществ, который они осуществляли на территории региона. Руководил этой бандой бывший чемпион СССР по легкой атлетике - сообщили в четверг в ведомстве. Как рассказали правоохранители, была разработана специальная операция, которую осуществили сотрудники полиции против банды. За группировкой велось видеонаблюдение и через три недели их задержание осуществилось. Всего арестовали одиннадцать человек и один из них организатор. Лица, которые были арестованы, выполняли функции сбыта наркотических веществ, они хранили наркотики, а также расфасовывали их.

«Деятельность, которой занималась эта группировка, была направлена на продажу всех наркотических средств, разных видов и т.п. Но в основном приходилось осуществлять сбыт героина и амфетамина, еще клиенты заказывали гашиш», — говорится в сообщении.

Лидер группировки – это пятидесятидвухлетний мужчина, его кличка в своих кругах – Волк. В прошлом организатор - чемпион СССР по легкой атлетике. Он двадцать лет был в тюремном заключении за то, что совершал преступные действия.

УФСКН отмечено, что когда были задержаны все члены группировки, правоохранители осуществили обыск всех лиц в присутствии понятых. Всего у них изъяли около пятисот граммов амфетамина. Стоимость данного веса на черном рынке составил бы полтора миллиона рублей, но этот пакетик с наркотическим веществом так и не дошел до своего клиента. Так же было изъято приспособление, с помощью которого изготавливают гашиш.

Все члены группировки получили свое обвинение в том, что они незаконным путем осуществляли торговлю наркотическими веществами в составе организованной преступной группировки. Теперь каждому из них грозит до двадцати лет колонии. Десять из них на сегодняшний момент находятся вне СИЗО, пятерых отпустили под подписку о невыезде.

Бесплатная консультационная помощь

Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917 Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.