г. Ростов-на-Дону Адрес: ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Минздрав не надеется на борьбу с наркотиками и ожирением

Министерством здравоохранения было подготовлено заявление, это некий проект в котором рассмотрели стратегию, по этой стратегии осуществляется формирование здорового образа жизни в период с 2014 до 2020 года.

Согласно данному подготовленному документу, за 8 лет, пока осуществляли употребление алкоголя, в стране эта цифра упадет на двадцать пять процентов, те, кто употребляют табак на двадцать восемь процентов (у взрослых), и на пятьдесят три процента у детей, а также подростков. Употребление наркотических веществ, а также психотропных препаратов снизится на четыре процента. В проекте, который описан в приказе Минздрава «Об утверждении информационно-коммуникационной стратегии и формированию здорового образа жизни, а также борьба с употреблением табака и алкоголя, и предупреждение употребления немедицинского употребления наркотиков прописан до 2020 года. Записали такой прогноз – ежегодно распространяется риск употребления наркотиков, а также веществ, психотропного состава без назначения врача, так этот риск будет снижен на четыре процента к 2020 году.

— Во всех регионах уже принимают специальные программы, которые основанные на развитии здравоохранения. Информационные и коммуникационные кампании, которые занимаются формированием здорового образа жизни, а также мероприятия, которые основываются на медицинских профилактических действиях, предусмотрели необходимое финансирование всех этих программ. На сегодняшний день проходит обсуждение среди общественности, осуществляют прием замечаний и предложений от профессиональных сообществ, которые поступают и от широкой публики, — было сообщено в Министерстве здравоохранения России.

Как было уточнено представителями министерства, то есть такой показатель, который относится к «снижению распространения риска употребления наркотиков и веществ, психотропного содержания, без назначения врача» то это в планах получение по результатам диспансеризации групп, взрослого общества.

— Этот показатель будет в себя включать не только тех больных, которых подозревают в употреблении наркотиков, но и которое раньше не попадали в поле зрения медицинских работников. Если снижение будет происходить 0,5% в год, то это означает о том, что 100 человек поменяли свой образ жизни и перестали осуществлять употребление наркотических препаратов, — было сказано в Министерстве здравоохранения.

— Странно, но так и разнятся эти цифры. Табак и алкоголь это с медицинской точки зрения тоже наркотики. Это является одной и той же болезнью. Это все можно назвать синдромом зависимости. Для профилактики этих зависимостей необходимо информационное воздействие, которое будет направлены на то, что будут ликвидированы мировоззренческие основы любого поведения, которое является зависимым, — рассказал Зайцев Сергей, он является наркологом и членом Московской областной общественной организации под названием - «Союз борьбы за народную трезвость».

По мнению Олега Зыкова, он является директором Института наркологического здоровья нации Общественной палаты, различие, которое ожидаемо с результатами имеет взаимосвязь с тем, что есть конфликт с ФСКН. И известно, что Министерство здравоохранения проявил отказ от участия в реабилитации нуждающихся граждан. В итоге то, что контролируемость государства за осуществлением деятельности центров реабилитации практически отсутствует, было утверждено экспертами.

— Известно точно о конфликте, который возник между ФСКН и Министерством здравоохранения.     Есть силовая структура, которая должна осуществлять борьбу с оборотом наркотических и запрещенных препаратов, именно они должны создавать программу реабилитации. Но борьба у ведомств закончилась вместе с тем, что Министерство здравоохранения оставили себе только реабилитацию в медицинской сфере. Что это такое, я, нарколог, не понимаю. Если они говорят о купировании абстинентного синдрома — то это не относится к наркологии. Все что не относится и не меняет выбор человека, это не является наркологией – Заявил Зыков.

Представителями Министерства здравоохранения было сообщено о том, что президент России дал полномочия ФСКН осуществить ответственность и разработать программу, которая будет основана на комплексной реабилитации и социальной реинтеграции среди тех лиц, которые употребляют психотропные и наркотические вещества.

— Соисполнители данной программы станут Министерство здравоохранения, Министерство труда и другие ведомства которые имеют заинтересованность. И не стоит в данной ситуации говорить о заинтересованности и конфликте между Минздравом и ФСКН , — рассказали в министерстве.

По данным Министерства Здравоохранения только зав последние несколько лет в рамках национального проекта под названием - «Здоровье» огромные средства вложили в поддержку материальных и технических баз реабилитационных и наркологических учреждений. В 2011 и 2012 годах на все эти мероприятия потратили пятьсот двадцать миллионов рублей.

Бесплатная консультационная помощь

Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917 Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.