г. Ростов-на-Дону Адрес: ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Борьба за детей необходима

Керчанкой Еленой ЩЕРБА на своем примере доказала: то, что только материнской любовью можно спасти своего ребенка от любого недуга, и что если мать настоящая то для нее чужих детей нет!

Елена ЩЕРБА еще 15 лет назад была обычной женщиной, совместно со своим супругом она растила 2 детей, и даже в ее мыслях не было того, что беда у нее не за горами. Зависимость от алкоголя и от наркотических веществ в один день разрушила все ее счастье. 
«В 2007-ом году она узнала о том, что ее сын погиб. Он погиб в Москве, он был убит ребятами, которые употребляли наркотики, то есть являлись наркоманами, он ими был убит из-за денег. Я смог пережить данную трагедию », – было рассказано ЕленойЩЕРБА.

Страшный удар судьбы не смог сломить эту хрупкую женщину, после того как погиб ее сын, она нашла в себе силы и начала жить дальше. Она начала жить и проводить помощь другим выживать. Женщиной была создана организация под названием - «Союз матерей против алкоголизма и наркомании», – и на сегодняшний день она помогает всем лицам, которые нуждаются в ее помощи.

Со слов Елены ЩЕРБЫ, ее личная трагедия позволила, вновь увидеть проблемы которые происходят с зависимыми людьми, она по-другому взглянула на буде тех лиц, кто проживает рядом с ней и страдает от заболевания как наркомания, она пытается оказать помощь своим близким людям.

Елена ЩЕРБА вспомнила, как ранее она также страдала сама, непонимание и конфликты в семье откладывались сильными стрессами. Очень долго женщине приходилось лечиться от депрессий, она прошла лучших психологов, которые есть в Украине и Крыму. Но как выйти из данной ситуации ей подсказало ее материнское сердце.

 «Как то рано проснулась и поняла что у меня неправильное отношение к моим детям. Я очень много пыталась от них требовать, и не пыталась их понять. Я хотела, чтобы они делали, так как бы я хотела это делать. Мы родители и хотим властвовать над своими детьми. Мы пытаемся манипулировать ими, постоянно поучаем их. Но, однако, мы также забываем о том, что наши дети это также личность. Мы также должны считаться с их мнением, и также с ними советоваться », – было сказано Еленой ЩЕРБА.

После десяти лет пока шли поиски Елена ЩЕРБА наконец осознала, как необходимо осуществлять общение с людьми которые являются зависимыми, и это не менее важно как общение сродными и близки зависимых людей. Теперь на сегодняшний день женщина помогла многим людям, тем семьям которые нуждаются в ее помощи. Это ее призвание ее миссия – помощь людям, которые как сама она страдала зависимостью.

 «Я встретила матерей, которые имеют такую проблему, как я имела когда-то. Я поняла что нам необходимо объединиться. Только материнской любовью, мы сможем вытащить из ада, наших детей », – было сказано Еленой ЩЕРБА.

Так в Керчи образовалась общественная организация под названием - «Союз матерей против наркомании и алкоголизма», главная цель этой организации, это спасти семьи Керчи.

Общественной организацией «Союз матерей против наркомании и алкоголизма» осуществляет помощь, она помогает решать проблемы в сфере подросткового и детского употребления наркотиков или алкоголизма. На сегодняшний день в рядах данной организации пятнадцать волонтеров, которые в любую трудную минуту смогут помочь и протянуть руку помощи.

«К нам часто поступают обращения матерей дети, которых являются алкоголиками и наркоманами. Мы смогли помочь таким родителям. Это наша цель помощь в духовном, эмоциональном отношении. Для этого нами проводится программа под названием - «Путь к свободе твоей семьи». Данная программа заключается в том, чтобы начать новую жизнь она проходит в шесть этапов, мы их называем шесть шагов. Для всех желающих наши двери открыты всегда», – было отмечено Еленой ЩЕРБА.

За три года пока осуществляет свою деятельность данная организация, за помощью к Елене поступило десятки матерей, которые отчаялись.

«Дети – это наши цветы, цветы нашей жизни. За их счастье боремся именно мы. А мамы в первую очередь должны начать с себя. Мы помогли многим мамам и папам они действительно стали лучше, они начали понимать своих детей и стали для детей примером. Как только меняются родители, происходит изменения в самих детях », – уверила нас Елена ЩЕРБА.

У этой хрупкой женщины жизнь изменилась, – даже не стоит сомневаться. На данный момент Елена ЩЕРБА – является постоянным участником благотворительных акций и мероприятий, которые она проводит в городе Керчь. Ее общественная организация под названием - «Союз матерей против наркомании и алкоголизма» осуществила концерт, который был посвящен борьбе с наркотиками, также состоялся праздник в честь Дня матери, он стал очень трогательным. Она организовала встречи среди одиноких стариков, она их проводит в рамках своего клуба под названием - «Давайте дружить».

Еще одна акция, которую провела Елена ЩЕРБА, именно эта акция ежегодно между собой объединяет жителей Керчи, это помощь ветеранам. Благотворительная акция под названием - «Память» проходит в Керчи осуществляется на протяжении 3 лет. В рамках данной акции жители Керчи покупают в магазинах продукты и оставляют их в специальных корзинах, позже приходят волонтеры и эти продукты разносят по ветеранам.

Всего несколько лет – а столько трогательных и удивительных и необходимых дел есть в копилке у Елены ЩЕРБЫ и ее общественной организации под названием - «Союз матерей против наркомании и алкоголизма». Впереди у нее в планах – новая акция и множество новых семей, которые нуждаются в помощи.

Елена ЩЕРБА на собственном опыте было показано, что руки не нужно опускать. Всегда необходимо осуществлять борьбу и всячески бороться за близких людей.

 

Бесплатная консультационная помощь

Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2В, офис 917 Режим работы: круглосуточно
Бесплатно для регионов России
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.